Запасной аэродром!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром! » Беременность и роды » Мнение детей на тему возможного прибавления в семействе.

Мнение детей на тему возможного прибавления в семействе.

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Собственно тема такова, надо ли учитывать хочу/не хочу/только через мой труп реакцию старших детей на возможное появление малыша.
Тема навеяна проблемой приятельницы, они с мужем очень хотят родить ляльку, а старшая дочь взбеленилась и говорит всякие гадости.
Вот знакомая как-то такой реакции не ожидала и порядком струхнула.
Моё мнение, что не особо-то и стоит прислушиваться, т.к. это жизнь в первую очередь родителей и делать что-то по указке детей может быть глупо.

0

2

Подобный случай из жизни. Моя подруга не дала своей маме выйти замуж. Истерила что уйдёт из дома, отравится и в таком духе.
Мама рассталась с мужчиной. Подруга через 6 лет вышла замуж и уехала за границу. Теперь волосы рвёт от досады. Вот почему же не дала маме выйти замуж и родить дитё может быть. Сейчас она осталась совсем одна, почему ж она, меня, дурёху-подростка послушала. :sceptic:

0

3

ну вобщем-то да, это решение только родителей, но готовить старших к этому событию надо (это и ежу понятно конечно)
у моей подруги разница в возрасте детей- 13лет. Старшая тоже всю беременность воспринимала в штыки, и знаете почему?
у ее одноклассниц тоже младшие появились-и им приходилось с ними нянчится. помню она мне сказала:вы, взрослые родите ляльку, а воспитывать и ухаживать за ними старшим детям приходится...
естессно, когда родилась младшая и родители сами с ней справлялись, и старшую по-прежнему любили-опекали, та уж ее полюбила нежно))

0

4

ЗЫ:я своей сказала что у нас будет ляля, так она в живот прямо прокричила-рукой помахала "Ляля, привет". правда категорично тока братика хочет...

0

5

Я думаю от возраста ребенка зависит многое.
Вот наш просит сейчас ляльку, а через пару лет может и нет сказать, но ведь решают то родители, ребенка чаще перед фактом ставят.
Меня вот никто не спрашивал нужна мне сестра иль нет, принесли из РД и сказали на нянчись, мне 10 было, толь было все это больше 20 лет назад.
Сейчас другие детки другие понятия у них. Хотя ревность та же самая осталась.

0

6

Готовить конечно нужно, что ребёнок если и не горячо желал, но хоть не в штыки воспринял.
Сын очень хотел сестрёнку, ждал её, дни считал, в итог они дружные дети не разлей вода.
Дочка просит лялю, но исключительно сестрёнку. Мне кажется она не совсем понимает что это такое, правда.
Самое главное чтоб не поменялось поведение родителей после рождения малыша, чтоб старший не почувствовал себя брошеным и лишённым чего-то.
Вот это негатив и порождает. Надо с рождением малыша ещё более ласково и внимательно подходить к общению со старшими.

0

7

Натуля написал(а):

и сказали на нянчись

вот в этом самая большая ошибка и есть-раз уж родители сами решают о 2ом или 3ем ребенке- и детей в их воспитание мешать не надо

0

8

Jardo написал(а):

Собственно тема такова, надо ли учитывать хочу/не хочу/только через мой труп реакцию старших детей на возможное появление малыша.
Тема навеяна проблемой приятельницы, они с мужем очень хотят родить ляльку, а старшая дочь взбеленилась и говорит всякие гадости.
Вот знакомая как-то такой реакции не ожидала и порядком струхнула.
Моё мнение, что не особо-то и стоит прислушиваться, т.к. это жизнь в первую очередь родителей и делать что-то по указке детей может быть глупо.

Ой, не стоит их слушать, особенно, если разница такая большая, как у меня с братом. Я так истерила, когда узнала, что мама еще кого хочет. А это была банальная ревность, да еще стыд, что мама с папой ЭТИМ до сих пор занимаются, когда я уже сама с мальчиками цАлуюсь в подъездах))))))))

0

9

Jardo, у вас ведь года 4 разница?а ты когда сынульке о лялечке сказала?

0

10

А он не говорил, мы когда лялечка наметилась начали потихоньку разговоры заводить. что вот, будет у тебя сестрёнка, маленькая беззащитная, ты как старший брат будешь её защищать и всему учить, а то мы, родители, ведь не справимся. :D

0

11

Я читала, что мнения старшего ребенка спрашивать не надо. Нужно ставить перед фактом, что скоро появиться новый член семьи. Просто с рождением младшего не забывать про старшего, чтобы не было ревности, не требовать от него, чтобы нянчился и ухаживал за малышом, а привлекать к этому, только если у старшего есть желание и время. А вот по поводу нового папы - это сложно... Сколько знаю случаев - мамы обычно активно интересовались мнением детей, те так же активно запрещали. В каждой семье сложилось по-своему...

0

12

OlyaSha написал(а):

вот в этом самая большая ошибка и есть-раз уж родители сами решают о 2ом или 3ем ребенке- и детей в их воспитание мешать не надо

В том то и дело она уже третья была, с братом у нас разница в 2,5 года, так что мы не разлей вода были и нам скучалось 8-)

0

13

Jardo написал(а):

А он не говорил, мы когда лялечка наметилась начали потихоньку разговоры заводить. что вот, будет у тебя сестрёнка, маленькая беззащитная, ты как старший брат будешь её защищать и всему учить, а то мы, родители, ведь не справимся.

И он поверил? 8-)

0

14

DD написал(а):

Ой, не стоит их слушать, особенно, если разница такая большая, как у меня с братом. Я так истерила, когда узнала, что мама еще кого хочет. А это была банальная ревность, да еще стыд, что мама с папой ЭТИМ до сих пор занимаются, когда я уже сама с мальчиками цАлуюсь в подъездах))))))))

+1. Мне так стыдно перед подружками было что мама беременная у меня, жуть прямо.
С сестрой 11 лет разницы.

0

15

Varina написал(а):

И он поверил?

Ага, игрушки ей выбирал, читал как ухаживать за дитём надо.
Мне советы ещё давал.

0

16

Лапочка... А мы Вовке только намекнули, что хотели бы лялю - деть сразу завопил: "Как из роддома привезете - сразу на ролики поставлю, буду учить кататься!" Какой там ухаживать и памперсы менять? Ролики - вот наше все! 8-)

0

17

:D  Мой сказал что на коньках будет учить кататься, года в 3, правда.

0

18

Сознательный... А он вообще в Глашей какими-нибудь совместными делами занимается, играет? Ему с ней интересно? Или каждый сам по себе?

0

19

действительно, от родительских слов много чего зависит. у меня у мужа уже есть дочь от прежнего брака, 9 лет. так он ей сказал, у тебя будет сестренка, она сначала обрадовалась, потом начала ревновать (она живет в москве, видится с папой не часто, а тут ребенок постоянно с папой будет, и папа больше любить будет ребеночка), убедили, что ей нечего волноваться. и тут мой муж (балбес) начал говорить, вот будет братик или сестренка, будешь ухаживать, помогать, ты же старшая! ну она снова в штыки. я потом мужу много чего высказала, он перестал так говорить. и дочка старшая сама начала - я буду ляле сказки рассказывать, играть с ней, учить ее... так что нужно внимательнее самим взрослым следить за своими словами.
но, имхо, на поводу у детей идти не надо. это все-таки только сами родители должны решать.

0

20

Varina написал(а):

Сознательный... А он вообще в Глашей какими-нибудь совместными делами занимается, играет? Ему с ней интересно? Или каждый сам по себе?

Они когда вместе всё время играют совместно. С самого маленького, когда он ей в месяц игрушки крупные показывал и цвета называл и до сих пор.
Книги ей читает, терпит что она замки его иногда рушит, не разрешает ругать.

0

21

ЗдОрово!!! Вот еще немножно здесь и на ёпрст начитаюсь историй про нескольких детей в семье и пойду своего мужика раскручивать на ляльку :flag:

0

22

У меня дети тоже одной командой, когда кого из них ругаешь)))

0

23

:D

0

24

DD написал(а):

У меня дети тоже одной командой, когда кого из них ругаешь)))

Мама это я сдалала, нет это я сделал! :crazyfun:
Мам, ну не ругайся.

0

25

у меня Андрюха тоже оч. положительно отнесся к ляле в животике. С самого начала и до сих пор очень нежно относится. Правда когда узнали пол, долго не хотел верить, что там не сестренка Полинка, а братик Пашка. Потом смирился))

0

26

Конечно, мнение детей очень важно. НО решение должны принимать оба родителя, ведь они рожают ребенка для себя, не для старших детей, не для бабушек-дедушек и не потому, что так надо, возраст поджимает и прочее... ИМХО,еще надо соотносить свои желания и возможности...А старших нужно просто подготовить к появлению нового члена семьи.

0

27

Ну это другой вопрос несколько.
Имеется в виду, что родители приняли решение.
Согласна надо соизмерять, но, всегда советую, что лучше родить. С голоду всяко не помрут, зато будет лялька, это уж ни с чем не соизмеримо.

+1

28

Согласна, если уже есть ребенок, конечно рожать, как говорится, дал бог ягненка, даст и пастбище. А мнение ребенка- это мнение РЕБЕНКА, и на СУДЬБУ родителей и тем более на судьбу неродившегося ребенка не должно влиять никак. Это все равно, что спрашивать "жить мне или нет"...

0

29

alpha написал(а):

Согласна, если уже есть ребенок, конечно рожать, как говорится, дал бог ягненка, даст и пастбище. А мнение ребенка- это мнение РЕБЕНКА, и на СУДЬБУ родителей и тем более на судьбу неродившегося ребенка не должно влиять никак. Это все равно, что спрашивать "жить мне или нет"...

ППКС.
Я считаю давать "добро" на последующих детей старшие не должны.

0

Вы здесь » Запасной аэродром! » Беременность и роды » Мнение детей на тему возможного прибавления в семействе.