Приходют голодные мужики, грят жёны кормють бирскими пельменями и котлетами пригоревшими, можно мы чуток покушаем.
Всегда готовы чего-нить по хозяйству сделать.
Люша
Наши любимые рецепты.
Сообщений 31 страница 60 из 77
Поделиться312009-06-23 13:42:24
Поделиться322009-06-23 15:08:52
Фоток у меня нету, но могу предложить свой вариант куриного рулета. Нужно для него следующее: сыр примерно 200 грамм(не очень твердый и не очень дырявый), отварное куриное филе, майонез(либо какой-нить соус, который любите), зелень, чеснок(на любителя). Отварное курине филе(причем лучше взять не белое мясо- с ним получается суховато) мелко порезать, добавить к нему зелень, майонез и чеснок толченный, если любите- все перемешать. Сыр завернуть в фольгу и опустить в кипящую воду минут на 20 примерно(он должен расплавиться до такого состояния чтобы его можно было раскатать), затем сыр раскатываем потоньше, на пласт раскатанного сыра выкладываем приготовленную начинку из курицы и скатываем все это хозяйство,потом укладываем в холодильник, перед подачей на стол рулет режем на кусочки. Получается вкусно и необычно- причем добавить в фарш можно в принципе все что угодно по вкусу.
Поделиться332009-06-23 15:43:37
мой вариант салата, здесь
фото не вставляется почему-то((
Отредактировано Натуля (2009-06-23 15:47:26)
Поделиться342009-06-23 15:49:17
--
вот получилось!!!!!
Поделиться352009-06-23 15:50:31
Классные полянки!
Поделиться362009-06-23 15:55:34
еще вкусный салатик
--
Поделиться372009-06-23 15:59:35
и продукты для него
--
Поделиться382009-06-23 16:03:37
А уж Лазанья у нас вообще отдельная тема, ее любят все!
Вот только форма у меня самая большая овальная, приходиться чуток изощряться, а так уже делала с разными начинками все вкуснятина!
--
Поделиться392009-06-23 21:01:17
Не мое нашла в сети
Не дождавшись полезных советов, решила экспериментировать. В результате получились вкусные оладьи и кекс. Добавляла каши в сухом виде, вместо половины муки. Выпечка получилась очень воздушной и нежной. А так же хит сезона - десертный крем наподобие заварного. 2 яйца, 3 ст. л. каши (я брала топтоп рисовая с бананом), 1 стол. л. сахара (по вкусу), треть стакана воды. Все смешать и нагревать до загустения, постоянно помешивая. Потом очень здорово вылить его на фрукты, а можно прослаивать коржи или вафли.
Вот! приятного аппетита!
Из просроченных детских каш получаются замечательные оладьи (подруга посоветовала), надо только добавить яйцо и муки немного, ну и сахара, кому мало. Сытные такие оладушки получаются и вкусные.
Поделиться402009-06-24 14:36:36
а еще я люблю вот так рыбу готовить -
филе рыбы на лист (посолив, приправки там всякие), сверху слой тонкими ломтиками помидоры, сверху слой тонкими ломтиками зеленые яблоки, майонез, сыр. все в духовку, готовится быстро и получается вкусно. по идее, там еще слой лука. но я лук не ем, поэтому не добавляю.
фото нет, вчера всё съела быстрее, чем успела сфотографировать как в следующий раз сделаю, фото добавлю
Поделиться412009-06-24 14:43:05
Лучок, ага, надоть бы.
Вкусно наверное...
Поделиться422009-06-24 14:50:29
Вкусно наверное...
наверно, я за один раз вчера проглотила, хотя думала на пару деньков хватит
Поделиться432009-06-24 15:55:27
АААА, я плакаю У меня духовка умерла. Только на лазанью собралась (
Поделиться442009-06-24 16:17:27
АААА, я плакаю У меня духовка умерла. Только на лазанью собралась (
Поделиться452009-06-24 20:08:15
А это судак запеченный в фольге с чесноком и зеленью в пузе.
--
Отредактировано Натуля (2009-06-24 20:09:34)
Поделиться462009-06-24 20:14:27
Слоистый салат.
Слои любые, повторяются 2 раза. Нужно натирать на тёрке и не приминать, просто аккуратненько смазывать мойонезом.
Поделиться472009-06-24 20:39:45
аааа и он еще вроде как весь посыпан молотыми грецкими орехами!!!!!! мняммм!!!
Поделиться482009-06-24 20:43:29
Ага, орешками посыпан.
Поделиться492009-07-02 14:33:14
А это судак запеченный в фольге с чесноком и зеленью в пузе.
оооо, как здорово!!! у меня муж поймал два огромных судака!!! а как запекать? рецепт в студию!
Поделиться502009-07-02 14:43:39
Слои любые, повторяются 2 раза. Нужно натирать на тёрке и не приминать, просто аккуратненько смазывать мойонезом.
вижу торт, не могу взять в толк, причем тут майонез=))))) крута!
Поделиться512009-07-02 15:14:59
Из покупного слоенного теста испекла:рулетики с орехами и медом,булочки с яблоками и изюмом,пироги с вареньем
Поделиться522009-07-02 17:02:36
Русалка, тааак аппетитно!! особенно ореховый рулетик
Поделиться532009-07-03 14:21:03
Ех, рулеетик...
Поделиться542009-07-03 14:36:38
Девчата,выкладывайте еще свои блюда,интересно так смотреть...и рецептик можно почерпнуть
Поделиться552009-07-03 14:46:19
простой тортик бисквиты, клубника, взбитые сливки.
Поделиться562009-07-03 14:54:34
Круассаны с вишней.
Поделиться572009-07-03 14:56:56
салат в заварных сундучках.
Эклеры.
Начинка может быть и любой сладкой.
Я упаковала туда салат, точно не помню уже какой.
Для начала кипятим маргарин в воде. Для этого вскипятите полтора стакана воды с 3/4 пачки маргарина. Когда вода закипит, всыпьте туда полтора стакана муки, постоянно помешивая. После того, как полученое крутое тесто остынет, вбить туда 5 яиц поочерёдно. Это и есть наше тесто. Чтобы эклры получились ровными при выкладывании на смазанный противень тесто следует брать смоченной в воде ложкой. Выпекать про 200град. не менее 20-30 минут.
После остывания аккуратненько срезать крышечку и наполнить начинкой.
Поделиться582009-07-03 15:01:19
Торт Бритта
Тесто:
125 г маргарина или сливочного масла
100 мл сахара
2 желтка
125 мл мука
1 ст лолжка порошок какао ( темный)
2 ч л разрыхлитель
100 мл молоко
Меренги:
2 белка
150 мл сахар
Начинка:
400 мл жирных сливок
2- 3 персика
5 киви
17-20 квадратиков горького шоколада
Украшение:
10 квадратиков горького шоколада
1 ст ложка молока.
Выстелить противень смазанной маслом бумагой .Смешать порошок какао с мукой и разрыхлителем.
Взбить масло с сахаром и и ввести 2 желтка.Неперерывно взбивая добавить в смесь молоко и просеять муку ,смешанную с какао и разрыхлителем
Осторожно перемещать тесто ( долго не мешать)
Выложить тесто на противень и разровнять чтобы получился прямоугольник.
Взбить белки постепенно добавляя сахар.
Выложить взбитые белки на тесто и поставить в духовку на самый нижний уровень
Выпекать при 175 С 20 мин.
Потом корж вытащить, разрезать вдоль пополам и очень аккуратно перенести на тортницу.
На крем у меня времени не было, поэтому схалтурила и взбила сливки из пакетика и добавила перемолотый в блендере чёрный шоколад.
На один из коржей из кондитерского мешочка, можно и просто намазать, выдавливаем сливки довольно толстым слоем. Раскладываем порезаные киви и персики вертикально. Накрываем вторым коржом.
Растопить шоколад на водяной бане смешать с молоком.
Полить глазурью торт. Тут я опять схалтурила, выдавила красиво сливок и на верхний корж и посыпала размолотым в блендере шоколадом.
Торт очень лёгкий и быстровыполнимый, у меня трудность была только с отделением коржа от пергаментной бумаги, малость прилип.
Поделиться592009-07-03 15:02:29
Бутербродный торт закусочный.
Бутербродные торты я лично не люблю совсем.
Смысл заключается в том, что хлеб прослаивается начинками, обычно либо рыбными( тунец растёртый с майонезом, горбуша+майонез) или мясными (идут разные виды паштетов). Начинку делают консистенции удобной для намазывания, для этого и добавляют майонез. Я в этот торт клала 2 вида паштета, 1 слой плавленый сырок+майонез+чеснок. Обмазывается всё творожным сыром (типа Альметте, Филадельфия, Рама крем бунжур) в который так же добавляется майонез, для более удобного намазывания и равномерной структуры. Ну вот в общем-то и всё. Я для "коржей" беру тостерный тоненький хлеб покупной. Если хлеб потолще, советуют сбрызгивать его бульоном, чтоб торт не был суховатым.
В общем получается гигантский бутерброд, жутко калорийный, но симпатишно выглядящий.
Поделиться602009-07-03 15:08:18
Ууу,ням-ням,как все вкусно и красиво!
А вот моим банановым угощайтесь: