Запасной аэродром!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром! » Наш Дом » Наши любимые рецепты.


Наши любимые рецепты.

Сообщений 1 страница 30 из 77

1

Здесь можно поделиться рецептами приготовления оригинальных, вкусных, ну или просто любимых своих блюд.
А так же способами украшения, сервировки и прочими хитростями. :flag:

0

2

Очень популярный в моей (и не только) семье рецепт.
"Куриный рулет".
С окорочков срезать филе, кожу тоже не выкидывать, добавить чеснок, специи, чуток соли, укроп. Два пакетика желатина растворить в небольшом кол-ве воды, после набухания вылить в мясо и всё хорошо перемешать.
Тетрапаковского пакет от молока или сока аккуратненько надрезать сверху и переложить туда полученную массу.
Застеплерить дыру обернуть плотно пищевой плёнкой и варить 40 минут, следить чтобы не всплывал.
Потом достать и вынести на холод до застывания.
Чтобы достать надрезать пакет острым ножом по периметру и вытряхнуть.

http://s42.radikal.ru/i098/0906/54/5f5c3fde9b99.jpg

0

3

Здесь в рецепте ничего особенного огурцы-помидоры, между ними сыр с чесноком и майонезом прослойками.
А оформление не скучное, на шпажку для шашлыка деревянную нанизывается ряд оливок.
"Крона" пальмы желается так. Лук разрезают поперёк по сантиметров 12 длиной, а затем вдоль на несколько частей, но не прорезать до конца.
"Осминожки" из лука на минут 10 опускаются в холодную воду для закручивания. Потом собирается "юбочка" пальмы по принципу телескопической трубки. "Крону" водружаем на ствол. :flag:

http://s57.radikal.ru/i155/0906/36/c8cca1a97ffe.jpg

0

4

Гарфилдовская лазанья!
Это итальянское блюдо, смысл в том, что между пластами теста кладётся начится, слои обильно поливаются соусом и посыпаются сыром.
Начинки могут быть мясными, овощными, грибными.
Здесь я делала из филе куриного, мясо обжаривала на слив. масле с приправами и добавлением белого столового вина.
Вторая начинка грибочки с луком обжареные.
Третья овощная.
Это готовая лазанья.
http://s56.radikal.ru/i153/0906/2d/f44049c2dfd3.jpg

+1

5

Сначала отвариваем листы для лазаньи с подсоленой воде с добавление масла.
Листы кладём на чуть смазанный противень стык в стык.
Кладём начинку, поливаем соусом Бешамель (обжариваем муку, добавляем сливочное масло и после достижения коричневатого цвета вливаем сливки и провариваем для загустения).
http://s58.radikal.ru/i160/0906/5a/ebfe69978742.jpg

Поливаем/посыпаем густым томатным соусом (с кусочками овощей целыми я беру Хайец в стеклянной банке)

http://i078.radikal.ru/0906/79/406f875c779c.jpg

Каждый слой обильно посыпать тёртым сыром (в оригинале 4 сортов).
Потом накрываем так же тестом и делаем те же манипуляции.
Самым верхним слоем должны быть пласты теста.
Минут за 10 до готовности достать лазанью из духовки, посыпать сыром и поставить допекать.

0

6

Когда мы идем к Ярдочке в гости на лазанью? :glasses: Остальное несем с собой :cool:

0

7

:insane: У мну квартиро маленькое и пёса любвеобильная. :D

0

8

Мы песов обожаем, как и лазанью :D А что квартирко небольшая, это ж тока плюс, меньше придут - больше нам достанется :playful:А вообще даже через фото аромат передается - такая красявая вкуснотища, да? :flirt:

Отредактировано Elenik (2009-06-20 19:23:37)

0

9

Jardo написал(а):

пёса любвеобильная

какое софпаденье!!!
ультер жуть какой любвеобильный и песоф тожа оч.любить!!!!

0

10

Обалдеть, какая ты кулинарная волшебница Ярдо.  :cool: А я ничего красиво не делаю, и не умею, наверное. Всё, я мысленно вся в лазанье, ни о чем теперь думать не могу. Давно Вовану говорю, что лазанью хочу, а тут такая красотень. Эх. Буду искать в инете рецепт, иначе не успокоюсь. Хотя читала на ёпрст, что листы в матрице продаются, но сегодня смотрели - нету (в Дёме), кто то писал что и на ТЦБ нет. А где есть Ярдо? Или ты сама делаешь эти листы?

0

11

Дефачке, а если просто тесто для лапши раскатать и отварить платами - не прокатит?
а то я вот когда то делала такое блюдо - тонко раскатывала лапшовое тесто, раскладывала на нем мясной фарш, сворачивала туго рулетом и нарезала короткими пенечками. Ставила их стоймя в сковороду, заливала жидким томатным соусом. тушила на медленном огне до готовности теста - вкуснота получалась)))
просто почему то мне кажется что лазанья - то же самое тесто пластами))

Отредактировано teenka (2009-06-22 22:16:05)

0

12

Листы в матрице и Метро продаются.
Можно проста обычное лапшовое тесто, ага, раскатать. :cool:

0

13

сижу тут слюной давлюсь...
тож хАчу лазанью! надо попробовать сварганить

0

14

Муж любит у меня вот такие жюльены курино-грибные в корзинках.
http://s40.radikal.ru/i087/0906/f1/fbe00153274f.jpg

Для жюльенов сначала обжарила маленькие кусочки окорочков с мелко презанным луком, добавила специй, обжарила опята. Всё это немножко измельчила в блендере. Сметанная заливка делается так. Муку подсушить на сковороде без масла -2стол.ложки, добавить кусочек сливочного масла( 2стол.ложки), хорошо размешать.Влить сметану (150 гр), еще раз хорошо размешать. Добавить немного молока или бульона от курицы (бульон или молоко - 0,5 стакана), быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым. Смешать все ингридиенты, разложить по кокотницам, в моём случае корзинкам, обильно сверху посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке, готовность определяется по сыру, когда расплавится и начнёт подрумяниваться, готово. Ставить в холодную духовку, готовить на температуре около 200гр. приблизительно 10-15 минут.

0

15

Jardo написал(а):

Моё семейство нежно лазанью любит, ну и я тож.
а мыслИ нащёт аэродрома чёт даже в голову не приходило.

Ярдо, а кто говорил, что приятели мужа у тебя едят регулярно, а? Чем они тебя берут, а? :flag: (плачет обиженно...)

0

16

:D Да ничем не берут, с мужем просто приходют.
Жёны их меня горячо "любят" ишшо за это. :mad:

0

17

Да, я бы на такое застолье сама к тебе в гости ходила. Нравяться мне люди которые умеют готовить и их гостеприимство. Я плиту терпеть не могу, а вот покушать вкусно, ммммм, обожаю.

0

18

Салат мужской каприз.
Любимый салат мужа, я не люблю.
http://s58.radikal.ru/i160/0906/e6/5c48b639ff66.jpg

Внизу мясо, майонез, маринованный лук, яйца, майонез, тёртый сыр.

0

19

Салат "Лесная полянка"
Нравится оформление, по сути обычный слоистый салат.
Салатница или глубокая тарелка застилаются пищевой плёнкой, в определённом порядке шляпками вниз уложить крупные шампиньоны и обильно засыпать зеленью. Далее по вкусу слои (Копчёная курица, морковь, грибы, яйца, яблоко).
После приготовления перевернуть салатник на тарелку, аккуратно снять плёнку и по окружности украсить картофелем фри.
http://i021.radikal.ru/0906/19/8e135231df8d.jpg

0

20

Все такое аппетитное! Прям сижу и слюнки глотаю.  :blush: Все, пошла обедать 8-)

Отредактировано Айгуль008 (2009-06-23 12:22:55)

0

21

Тарталетки из слоёного теста.
Салат может быть любым. Хорошо для шведского стола подходят.
http://s51.radikal.ru/i133/0906/4d/42519cec5be4.jpg

http://s60.radikal.ru/i168/0906/99/1ce24e37b6f7.jpg

0

22

Jardo, у вас там что за праздник, столько салатов наготовила?

0

23

А я не помню. Это могут быть с разных пати. :yep:

0

24

кстати, у меня мама делает такой салат с грибочками, правда зелени кладет не так, вот ее вариант
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/06/23/3a/3aa22f346b52ba53d635d9ba311e5db7.jpg

Отредактировано Angie (2009-06-23 12:32:50)

0

25

Jardo написал(а):

А я не помню. Это могут быть с разных пати. :yep:

Мы согласны на любую патю :D Зови :playful: Чего чужих мужиков кормишь, а нас нет? :dontknow:  :playful:

0

26

Чего, ты думаешь я им поляну по полной программе накрываю?
Нет канешн супчик борщик или соляночки, пирожки и там какие-нить пельмешки мясо тушоное или жареное. :hobo:

0

27

Jardo  -затейница и умница)) прям завидую твоему мужу)))

0

28

Ольга написал(а):

Хотя читала на ёпрст, что листы в матрице продаются, но сегодня смотрели - нету (в Дёме), кто то писал что и на ТЦБ нет.

Мы покупаем в Метро или в Карусели. Надо смотреть на упаковке внимательно - некоторые производители указывают предварительно сварить до полуготовности, а некоторые говорят класть в емкость листы сухими. У нас лазанья тоже частенько бывает, мой муж от нее просто в восторг приходит (прикольно, что теперь мой рецепт и свекровь переняла, но у нее не так вкусно получается, муженек признается =)).

0

29

Да ничем не берут, с мужем просто приходют.
Жёны их меня горячо "любят" ишшо за это.

Хех, мужа я б к тебе тоже не пустила, ибо нефиг, а вот сама б приперлась))))))))(вот уже и блюда выбираю...)

0

30

Это я к Ярдо обращалась :flag:

0


Вы здесь » Запасной аэродром! » Наш Дом » Наши любимые рецепты.