Здесь можно поделиться рецептами приготовления оригинальных, вкусных, ну или просто любимых своих блюд.
А так же способами украшения, сервировки и прочими хитростями.
Наши любимые рецепты.
Сообщений 1 страница 30 из 77
Поделиться12009-06-20 16:23:09
Поделиться22009-06-20 16:35:29
Очень популярный в моей (и не только) семье рецепт.
"Куриный рулет".
С окорочков срезать филе, кожу тоже не выкидывать, добавить чеснок, специи, чуток соли, укроп. Два пакетика желатина растворить в небольшом кол-ве воды, после набухания вылить в мясо и всё хорошо перемешать.
Тетрапаковского пакет от молока или сока аккуратненько надрезать сверху и переложить туда полученную массу.
Застеплерить дыру обернуть плотно пищевой плёнкой и варить 40 минут, следить чтобы не всплывал.
Потом достать и вынести на холод до застывания.
Чтобы достать надрезать пакет острым ножом по периметру и вытряхнуть.
Поделиться32009-06-20 17:19:03
Здесь в рецепте ничего особенного огурцы-помидоры, между ними сыр с чесноком и майонезом прослойками.
А оформление не скучное, на шпажку для шашлыка деревянную нанизывается ряд оливок.
"Крона" пальмы желается так. Лук разрезают поперёк по сантиметров 12 длиной, а затем вдоль на несколько частей, но не прорезать до конца.
"Осминожки" из лука на минут 10 опускаются в холодную воду для закручивания. Потом собирается "юбочка" пальмы по принципу телескопической трубки. "Крону" водружаем на ствол.
Поделиться42009-06-20 17:32:44
Гарфилдовская лазанья!
Это итальянское блюдо, смысл в том, что между пластами теста кладётся начится, слои обильно поливаются соусом и посыпаются сыром.
Начинки могут быть мясными, овощными, грибными.
Здесь я делала из филе куриного, мясо обжаривала на слив. масле с приправами и добавлением белого столового вина.
Вторая начинка грибочки с луком обжареные.
Третья овощная.
Это готовая лазанья.
Поделиться52009-06-20 17:41:02
Сначала отвариваем листы для лазаньи с подсоленой воде с добавление масла.
Листы кладём на чуть смазанный противень стык в стык.
Кладём начинку, поливаем соусом Бешамель (обжариваем муку, добавляем сливочное масло и после достижения коричневатого цвета вливаем сливки и провариваем для загустения).
Поливаем/посыпаем густым томатным соусом (с кусочками овощей целыми я беру Хайец в стеклянной банке)
Каждый слой обильно посыпать тёртым сыром (в оригинале 4 сортов).
Потом накрываем так же тестом и делаем те же манипуляции.
Самым верхним слоем должны быть пласты теста.
Минут за 10 до готовности достать лазанью из духовки, посыпать сыром и поставить допекать.
Поделиться62009-06-20 19:01:55
Когда мы идем к Ярдочке в гости на лазанью? Остальное несем с собой
Поделиться72009-06-20 19:20:37
У мну квартиро маленькое и пёса любвеобильная.
Поделиться82009-06-20 19:22:41
Мы песов обожаем, как и лазанью А что квартирко небольшая, это ж тока плюс, меньше придут - больше нам достанется А вообще даже через фото аромат передается - такая красявая вкуснотища, да?
Отредактировано Elenik (2009-06-20 19:23:37)
Поделиться92009-06-20 23:59:27
пёса любвеобильная
какое софпаденье!!!
ультер жуть какой любвеобильный и песоф тожа оч.любить!!!!
Поделиться102009-06-22 20:05:23
Обалдеть, какая ты кулинарная волшебница Ярдо. А я ничего красиво не делаю, и не умею, наверное. Всё, я мысленно вся в лазанье, ни о чем теперь думать не могу. Давно Вовану говорю, что лазанью хочу, а тут такая красотень. Эх. Буду искать в инете рецепт, иначе не успокоюсь. Хотя читала на ёпрст, что листы в матрице продаются, но сегодня смотрели - нету (в Дёме), кто то писал что и на ТЦБ нет. А где есть Ярдо? Или ты сама делаешь эти листы?
Поделиться112009-06-22 22:13:11
Дефачке, а если просто тесто для лапши раскатать и отварить платами - не прокатит?
а то я вот когда то делала такое блюдо - тонко раскатывала лапшовое тесто, раскладывала на нем мясной фарш, сворачивала туго рулетом и нарезала короткими пенечками. Ставила их стоймя в сковороду, заливала жидким томатным соусом. тушила на медленном огне до готовности теста - вкуснота получалась)))
просто почему то мне кажется что лазанья - то же самое тесто пластами))
Отредактировано teenka (2009-06-22 22:16:05)
Поделиться122009-06-22 22:27:59
Листы в матрице и Метро продаются.
Можно проста обычное лапшовое тесто, ага, раскатать.
Поделиться132009-06-22 22:29:03
сижу тут слюной давлюсь...
тож хАчу лазанью! надо попробовать сварганить
Поделиться142009-06-22 23:35:33
Муж любит у меня вот такие жюльены курино-грибные в корзинках.
Для жюльенов сначала обжарила маленькие кусочки окорочков с мелко презанным луком, добавила специй, обжарила опята. Всё это немножко измельчила в блендере. Сметанная заливка делается так. Муку подсушить на сковороде без масла -2стол.ложки, добавить кусочек сливочного масла( 2стол.ложки), хорошо размешать.Влить сметану (150 гр), еще раз хорошо размешать. Добавить немного молока или бульона от курицы (бульон или молоко - 0,5 стакана), быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым. Смешать все ингридиенты, разложить по кокотницам, в моём случае корзинкам, обильно сверху посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке, готовность определяется по сыру, когда расплавится и начнёт подрумяниваться, готово. Ставить в холодную духовку, готовить на температуре около 200гр. приблизительно 10-15 минут.
Поделиться152009-06-23 08:42:02
Моё семейство нежно лазанью любит, ну и я тож.
а мыслИ нащёт аэродрома чёт даже в голову не приходило.
Ярдо, а кто говорил, что приятели мужа у тебя едят регулярно, а? Чем они тебя берут, а? (плачет обиженно...)
Поделиться162009-06-23 10:09:20
Да ничем не берут, с мужем просто приходют.
Жёны их меня горячо "любят" ишшо за это.
Поделиться172009-06-23 10:56:31
Да, я бы на такое застолье сама к тебе в гости ходила. Нравяться мне люди которые умеют готовить и их гостеприимство. Я плиту терпеть не могу, а вот покушать вкусно, ммммм, обожаю.
Поделиться182009-06-23 12:10:24
Салат мужской каприз.
Любимый салат мужа, я не люблю.
Внизу мясо, майонез, маринованный лук, яйца, майонез, тёртый сыр.
Поделиться192009-06-23 12:18:57
Салат "Лесная полянка"
Нравится оформление, по сути обычный слоистый салат.
Салатница или глубокая тарелка застилаются пищевой плёнкой, в определённом порядке шляпками вниз уложить крупные шампиньоны и обильно засыпать зеленью. Далее по вкусу слои (Копчёная курица, морковь, грибы, яйца, яблоко).
После приготовления перевернуть салатник на тарелку, аккуратно снять плёнку и по окружности украсить картофелем фри.
Поделиться202009-06-23 12:22:27
Все такое аппетитное! Прям сижу и слюнки глотаю. Все, пошла обедать
Отредактировано Айгуль008 (2009-06-23 12:22:55)
Поделиться212009-06-23 12:27:23
Тарталетки из слоёного теста.
Салат может быть любым. Хорошо для шведского стола подходят.
Поделиться222009-06-23 12:28:23
Jardo, у вас там что за праздник, столько салатов наготовила?
Поделиться232009-06-23 12:30:20
А я не помню. Это могут быть с разных пати.
Поделиться252009-06-23 12:37:29
А я не помню. Это могут быть с разных пати.
Мы согласны на любую патю Зови Чего чужих мужиков кормишь, а нас нет?
Поделиться262009-06-23 12:40:11
Чего, ты думаешь я им поляну по полной программе накрываю?
Нет канешн супчик борщик или соляночки, пирожки и там какие-нить пельмешки мясо тушоное или жареное.
Поделиться272009-06-23 12:50:23
Jardo -затейница и умница)) прям завидую твоему мужу)))
Поделиться282009-06-23 13:04:20
Хотя читала на ёпрст, что листы в матрице продаются, но сегодня смотрели - нету (в Дёме), кто то писал что и на ТЦБ нет.
Мы покупаем в Метро или в Карусели. Надо смотреть на упаковке внимательно - некоторые производители указывают предварительно сварить до полуготовности, а некоторые говорят класть в емкость листы сухими. У нас лазанья тоже частенько бывает, мой муж от нее просто в восторг приходит (прикольно, что теперь мой рецепт и свекровь переняла, но у нее не так вкусно получается, муженек признается =)).
Поделиться292009-06-23 13:34:43
Да ничем не берут, с мужем просто приходют.
Жёны их меня горячо "любят" ишшо за это.
Хех, мужа я б к тебе тоже не пустила, ибо нефиг, а вот сама б приперлась))))))))(вот уже и блюда выбираю...)
Поделиться302009-06-23 13:35:54
Это я к Ярдо обращалась