Запасной аэродром!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром! » Наш Дом » Готовим в скороварке


Готовим в скороварке

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Вчера варила холодец. перед походом в бассеин всё загрузила: голяшку говяжью и мяса кусочек, поставила на ручной режим 99 минут, пришла с бассеина, за 3 минуты всё порезала и на балкон, сегодня утром попробовала :) отлично!  :flag:

0

2

Тоже в выходные попробую

0

3

Я утром плов делала. У меня плов всегда не очень получался, больше на кашку с мясом похож был. А сегодня очень хорошо получился, прям плов настоящий. ада. Я влюбилась в скороварку :)

0

4

я причем положила говяжью голяшку вроде бы должно быть не так жирно как свинная, а нет, нормально застыло и без желатина

0

5

А я собаке еду по быстрому сварила даже, а то зверюга голодной бы осталась. Потрошки курячие+геркулес+гречка+овощи. Минут 15 готовилось.
Причём с утра муж поел и сказал очень вкусно. :blush:
Я потому что не стала перекладывать прям с кастрюлей в холодильник и засунула.

0

6

Белая написал(а):

я причем положила говяжью голяшку вроде бы должно быть не так жирно как свинная, а нет, нормально застыло и без желатина

А ты уши не кладёшь в холодец?

0

7

а уши зачем? чтоб застывало лучше?

0

8

Vlada написал(а):

а уши зачем? чтоб застывало лучше?

Да, и хрустят в холодце они классно.

0

9

А я пшенную кашу варила с таймером снова.
Так здоровско! Вообще кашу не люблю пшенную, а тут разварилось все так вкусненько. :cool:  Готовила как и рисовую 1 к 6.

0

10

ушей не было, мужу сказала купи чонить на холодец - он припёр мешок свинных ног, мы теперь месяц можем холодец сеть :)
уши это ж вообще тема, запечоные с срыром мммм....

0

11

а где вы их покупаете то? я на рынке их только видила когда голову продают, а чтоб отдельно уши ни разу

0

12

Lira написал(а):

Готовила как и рисовую 1 к 6.

странно я готовила 1к4 и тоже ничего себе кашка ))) может можно вообще без молока?

0

13

Белая написал(а):

ушей не было, мужу сказала купи чонить на холодец - он припёр мешок свинных ног, мы теперь месяц можем холодец сеть уши это ж вообще тема, запечоные с срыром мммм....

Ага, или натёртые чесночкоммм... :love:

А где субпродукты продают, там и ухи бывают.

0

14

Белая, где в районе горсовета продаются уши?

0

15

Белая написал(а):

может можно вообще без молока?

:D

Кто рискнет попробовать первым :glasses:
Я пока запасную кастрюльку не прикупила, пас :rolleyes:

0

16

а я вроде наконец то поняла сколько времени надо кашу варить. Варю обычно на пол стаканчика крупы (пшено, рис, гречка) 3 стакана жидкости (2 молока, 1 воды). В итоге после режима каша, у меня крупа не до конца разваренная. Вот в чем загвоздка, как думаете? Может потому что молоко из холодильника? А если добавляю потом еще 5 минут, то результат отличный.
Теперь так и буду варить, каша + 5 минут. Методом проб и ошибок выяснила:)

А я сегодня лентяйничаю доче готовить еду, с утра поела кашу пшенную, осталась еще одна порция, я ее на обед скормила, только банан туда добавила:) У ребенка пшенный день какой то:)

0

17

ты засеки сколько времени на каше готовится и на ручном режиме выставляй сразу

0

18

У меня всегда хорошо выходит каша, если гарнир 1:1, молочная 1:5.

0

19

Белая написал(а):

ты засеки сколько времени на каше готовится и на ручном режиме выставляй сразу

точна, а то я думала как бы мне по таймеру выставить.

Просто инетресно то, что у меня не просто лишняя жидкость, у меня крупа недостаточно разварена получается. Поэтому и думаю, что может молоко холодное потому что.

0

20

Белая, напиши рецепт лазаньи, пожалуйста. Я уже просила на уфамаме, но она сдохла.

0

21

Ёжики (тефтли) однако удались в скороварке. :flirt:

0

22

Хватить травить!!!!!! Каждое утро варю детю кашу и мечтаю что скоро скороварка сама будет это делать))))) Дождаться не могу!))))) Белая, а когда стоп, а ?

0

23

я покупаю пластины, можно делать, тока я катать не люблю поэтому покупаю, для соуса 100 гр. масла сливочного на сковородке топишь, туда кладёшь муку 2 ложки, жаришь пока мука чуть прилипать не начнёт, потом вливаешь 2 стакана молока, мускатный орех немножко и лаврушку 1, потом её убираешь, для начики чо угодно можно. можно с фаршем - обжариваешь фарш, морковку 1, лук и помидоры солёные или свежие и стакан вина если есть...ну вот в мультю- листья лазаньи, потом фарш, сыр, соус, листья, фарш, сыр, соус и тд пока всё не кончится, на режиме рис пекла.
Я соус и фарш далеле на отдельных сковородках, а вот листья лазаньи в мульте отваривала, ну в этом смысла большого не вижу на плите также. А вот тиллотамма она фарш сырой кладёт.

0

24

Наталька написал(а):

Белая, а когда стоп, а ?

уже всё, стоп, сёдня я счёт не попросила только потому что у меня много контактов в уфамаме непереписанные, как деньги то собирать? заработает сразу счёт прошу!

0

25

Белая, спасибо за рецепт. А эти пластины где купить можно?

0

26

В Матрицах продают.

0

27

Jardo написал(а):

В Матрицах продают.

на кувыкина,16 и в матрице,что в Южном полюсе-нема их...второй месяц аж....

0

28

КатяSh написал(а):

А эти пластины где купить можно?

я раньше покупала в матрице или в метро, такая квадратная коробочка в разделе макорон, небольшая с виду пачка грамм на 500 хватает на 2 лазаньи, в мультю ч укладывала по 2 листа в ряд, а тиллотама 1

0

29

А в Метро есть? Как хоть упаковка выглядит, а то буду на эти пласты смотреть и не пойму, что это они :confused:

0

30

Белая написал(а):

я раньше покупала в матрице или в метро, такая квадратная коробочка в разделе макорон, небольшая с виду пачка грамм на 500 хватает на 2 лазаньи, в мультю ч укладывала по 2 листа в ряд, а тиллотама 1

Ответ поступил раньше, чем вопрос :blush:

0


Вы здесь » Запасной аэродром! » Наш Дом » Готовим в скороварке