Вчера варила холодец. перед походом в бассеин всё загрузила: голяшку говяжью и мяса кусочек, поставила на ручной режим 99 минут, пришла с бассеина, за 3 минуты всё порезала и на балкон, сегодня утром попробовала отлично!
Готовим в скороварке
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться22009-03-19 14:57:23
Тоже в выходные попробую
Поделиться32009-03-19 14:58:32
Я утром плов делала. У меня плов всегда не очень получался, больше на кашку с мясом похож был. А сегодня очень хорошо получился, прям плов настоящий. ада. Я влюбилась в скороварку
Поделиться42009-03-19 15:01:02
я причем положила говяжью голяшку вроде бы должно быть не так жирно как свинная, а нет, нормально застыло и без желатина
Поделиться52009-03-19 15:02:03
А я собаке еду по быстрому сварила даже, а то зверюга голодной бы осталась. Потрошки курячие+геркулес+гречка+овощи. Минут 15 готовилось.
Причём с утра муж поел и сказал очень вкусно.
Я потому что не стала перекладывать прям с кастрюлей в холодильник и засунула.
Поделиться62009-03-19 15:03:14
я причем положила говяжью голяшку вроде бы должно быть не так жирно как свинная, а нет, нормально застыло и без желатина
А ты уши не кладёшь в холодец?
Поделиться72009-03-19 15:08:10
а уши зачем? чтоб застывало лучше?
Поделиться82009-03-19 15:09:00
а уши зачем? чтоб застывало лучше?
Да, и хрустят в холодце они классно.
Поделиться92009-03-19 15:09:04
А я пшенную кашу варила с таймером снова.
Так здоровско! Вообще кашу не люблю пшенную, а тут разварилось все так вкусненько. Готовила как и рисовую 1 к 6.
Поделиться102009-03-19 15:17:54
ушей не было, мужу сказала купи чонить на холодец - он припёр мешок свинных ног, мы теперь месяц можем холодец сеть
уши это ж вообще тема, запечоные с срыром мммм....
Поделиться112009-03-19 15:19:31
а где вы их покупаете то? я на рынке их только видила когда голову продают, а чтоб отдельно уши ни разу
Поделиться122009-03-19 15:19:45
Готовила как и рисовую 1 к 6.
странно я готовила 1к4 и тоже ничего себе кашка ))) может можно вообще без молока?
Поделиться132009-03-19 15:21:48
ушей не было, мужу сказала купи чонить на холодец - он припёр мешок свинных ног, мы теперь месяц можем холодец сеть уши это ж вообще тема, запечоные с срыром мммм....
Ага, или натёртые чесночкоммм...
А где субпродукты продают, там и ухи бывают.
Поделиться142009-03-19 15:38:16
Белая, где в районе горсовета продаются уши?
Поделиться152009-03-19 17:28:38
может можно вообще без молока?
Кто рискнет попробовать первым
Я пока запасную кастрюльку не прикупила, пас
Поделиться162009-03-19 18:01:07
а я вроде наконец то поняла сколько времени надо кашу варить. Варю обычно на пол стаканчика крупы (пшено, рис, гречка) 3 стакана жидкости (2 молока, 1 воды). В итоге после режима каша, у меня крупа не до конца разваренная. Вот в чем загвоздка, как думаете? Может потому что молоко из холодильника? А если добавляю потом еще 5 минут, то результат отличный.
Теперь так и буду варить, каша + 5 минут. Методом проб и ошибок выяснила:)
А я сегодня лентяйничаю доче готовить еду, с утра поела кашу пшенную, осталась еще одна порция, я ее на обед скормила, только банан туда добавила:) У ребенка пшенный день какой то:)
Поделиться172009-03-19 18:07:23
ты засеки сколько времени на каше готовится и на ручном режиме выставляй сразу
Поделиться182009-03-19 18:09:02
У меня всегда хорошо выходит каша, если гарнир 1:1, молочная 1:5.
Поделиться192009-03-19 18:26:44
ты засеки сколько времени на каше готовится и на ручном режиме выставляй сразу
точна, а то я думала как бы мне по таймеру выставить.
Просто инетресно то, что у меня не просто лишняя жидкость, у меня крупа недостаточно разварена получается. Поэтому и думаю, что может молоко холодное потому что.
Поделиться202009-03-19 18:53:45
Белая, напиши рецепт лазаньи, пожалуйста. Я уже просила на уфамаме, но она сдохла.
Поделиться212009-03-19 19:17:18
Ёжики (тефтли) однако удались в скороварке.
Поделиться222009-03-19 19:30:18
Хватить травить!!!!!! Каждое утро варю детю кашу и мечтаю что скоро скороварка сама будет это делать))))) Дождаться не могу!))))) Белая, а когда стоп, а ?
Поделиться232009-03-19 19:31:35
я покупаю пластины, можно делать, тока я катать не люблю поэтому покупаю, для соуса 100 гр. масла сливочного на сковородке топишь, туда кладёшь муку 2 ложки, жаришь пока мука чуть прилипать не начнёт, потом вливаешь 2 стакана молока, мускатный орех немножко и лаврушку 1, потом её убираешь, для начики чо угодно можно. можно с фаршем - обжариваешь фарш, морковку 1, лук и помидоры солёные или свежие и стакан вина если есть...ну вот в мультю- листья лазаньи, потом фарш, сыр, соус, листья, фарш, сыр, соус и тд пока всё не кончится, на режиме рис пекла.
Я соус и фарш далеле на отдельных сковородках, а вот листья лазаньи в мульте отваривала, ну в этом смысла большого не вижу на плите также. А вот тиллотамма она фарш сырой кладёт.
Поделиться242009-03-19 19:34:16
Белая, а когда стоп, а ?
уже всё, стоп, сёдня я счёт не попросила только потому что у меня много контактов в уфамаме непереписанные, как деньги то собирать? заработает сразу счёт прошу!
Поделиться252009-03-19 19:37:11
Белая, спасибо за рецепт. А эти пластины где купить можно?
Поделиться262009-03-19 19:40:24
В Матрицах продают.
Поделиться272009-03-19 20:03:04
В Матрицах продают.
на кувыкина,16 и в матрице,что в Южном полюсе-нема их...второй месяц аж....
Поделиться282009-03-19 20:28:22
А эти пластины где купить можно?
я раньше покупала в матрице или в метро, такая квадратная коробочка в разделе макорон, небольшая с виду пачка грамм на 500 хватает на 2 лазаньи, в мультю ч укладывала по 2 листа в ряд, а тиллотама 1
Поделиться292009-03-19 20:29:11
А в Метро есть? Как хоть упаковка выглядит, а то буду на эти пласты смотреть и не пойму, что это они
Поделиться302009-03-19 20:30:33
я раньше покупала в матрице или в метро, такая квадратная коробочка в разделе макорон, небольшая с виду пачка грамм на 500 хватает на 2 лазаньи, в мультю ч укладывала по 2 листа в ряд, а тиллотама 1
Ответ поступил раньше, чем вопрос