Запасной аэродром!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром! » Мама и малыш » Дети и рисование.

Дети и рисование.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Вот хотела поинтересоваться обязательно ли дети должны рисовать?
Вернее так должно ли у них это хорошо получаться.
У меня вот и сын особо интереса не проявлял к художествам. Дочка рисует иногда, но без фанатизма. Всё больше какие-то абстрактные рисунки. Но рассказывает где и что там нарисовано. Надо ли настаивать на том, чтоб ребёнок рисовал "правильно"?

+1

2

не знаю. наверное, не стоит.
я тоже думала не стоит ли отдать старшего куда-нибудь специально рисовать, потому что ну не рисовал он. и средний сейчас не рисует почти - им обоимнравиться как няня им рисует или срисовывает:) но вот после 7 лет страший стал рисовать не толкьо машинки изредка,, а много и причем решил он разрабатывать спортивную форму для профессионалов - хоккеистов, футболистов - интересно получается:)

+1

3

всякие там психологи -спецы по раннему развитию запрещают даже учить рисовать "как надо".. надо именно как хочет, только использовать множество различных техник, чтобы ребенку было интересно. Рисование в детстве в первую очередь моторику и фантазию развивают, а уж потом как надо и как не надо...

+2

4

мне стыдно сказать я перестала игрушки покупать ребёнку, только фломастеры, карадаши и ручки, любимое занятие смотреть как рисуют, обводить ладошки, кладу свою обвожу, кладёт свою обвожу, потом пытается обвести свою или мою ну и калякать. у нас уже 2 доски магнитные сломались, есть ещё большой экран фломиками там рисуем.

0

5

А у меня научилась разукрашивать - теперь только расскраски - сама не рисует - вообще ничего  - говорит не умею, рисуй сама  :angry:

0

6

конечно не надо. Он рисует так как видит, а если это абстракция, то говорит о творческом потенциале ребенка. Представляю если кто-нибудь взялся переучивать Дали)))) мир вообще гениев бы не увидел

0

7

Jardo написал(а):

Надо ли настаивать на том, чтоб ребёнок рисовал "правильно"?

мне кажется если ребенок не хочет заниматься не надо заставлять, так как у него окончательно сформируется отрицательная мотивация к учебе вообще, а это уже сосвсем не хорошо

0

8

а мой почему то вместо бумаги на себе предпочитает рисовать)))

0

9

мой тоже бодиартом увлекается иногда и я моделью его творений становлюсь

0

10

AnirI_AveizaH написал(а):

мой тоже бодиартом увлекается иногда и я моделью его творений становлюсь

гггг, моя тож, если притихла где-нить, значит коленки себе разукрашивает, потом ручками их закрывает и говорит: "Мама, не показю!!!!"

0

11

Мои оба очень любят рисовать. Младший, наверное, за сестрой повторяет. Только бумагу успевай покупать и карандаши, краски, фломастеры. Дочка в художку хочет, но в том году у нас по времени не получилось. Вот сама ей книжки покупаю, как научится рисовать. Последняя книжка - как правильно научится рисовать принцессу.
У знакомых сын в школу вальдорсовскую школу  ходит, так там все уроки через рисунки передаются. Красиво получается.

0

12

У меня такая небольшая история. Сколько себя помню - хотела научиться рисовать. В детстве с художкой не вышло. До 32-х дожила с сожалением об отсутствии худ образования. Как то разговорилась со знакомой  на эту тему (она психолог от бога), так она мне сказала, что дурью маюсь. Кто, мол, тебе кисти-краски не дает. Взрослый человек. Хочешь - рисуй. Для души. Я сначала несмело карандашиком на листочке малевала. Потом разошлась: акварель, пастель, мелки. Удовольствия - море. Мольберт в "Художнике" купила. Так вот к чему эта история. Когда я у мольберта стою, младший достает все свое художественное богатство и тоже принимается рисовать. Мы разговариваем и рисуем. Он спрашивает почему это так и этак ты рисуешь. Я объясняю, вернее обращаю внимание на детали. Перспективу, тень... В окошко посмотрим - на примере объясню. И общение и психологическая разгрузка (слышала версию, что дети, что бы они не рисовали, всегда рисуют свои переживания, страхи, настроения).
Jardo, настаивать что бы рисовал правильно - не стОит. Кстати, кто нибудь вообще знает - как оно - правильно? Эт все относительно. Достаточно того, что бы у ребенка всегда была бумага и много всякого, что на ней след оставляет.

0

13

А я вот долго думала что у детя своего желание рисовать сама отбила, я так люблю рисовать, что когда мелкий был мы с ним сидели рисовали и я с таким удовольствием ему картинки раскрашивала, а он только показывал какими цветами надо. а сам грит не хочу.
И так толком не рисовал ченить покалякает и все.
А тут как-то показала подружка мандалы- рисунки в кругах, так я ему показала распечатала и деть в удовольствием раскрашивает их и еще просит, и в садик уже много относили их.
Наверное все таки всему свое время, и раскраски в ход пошли теперь, а скопилось их великое множество, теперь и покупать не приходится.

0

14

:blush: А что такое мандалы?
Моя вот тоже начала раскрашивать понемногу.

0

15

Моя дочка рисовать не любила никогда, думала  :canthearyou: нетворческая личность растет, потом в школе ненавистным предметом стало рисование, зато очень любит писать сочинения, танцы придумывать. Просто не ее это - рисовать...

0

16

я в детстве очень любила рисовать. сколько себя помню - везде меня хвалили что оч хорошо рисую, в садике, в школе, в пионерлагерях, на конкурсах всегда призовые места занимала... где-то в 8 лет начала ходить в художку, нравилось. потом сильно заболела и не ходила на занятия почти месяц - меня исключили /потому как много пропустила/ и после этого что-то как-то я охладела к рисованию :disappointed: .
недавно тоже задалась вопросом что ребенок у меня не рисует! он может нарисовать квадрат, круг, но на этом всё. ни солнышек, ни машинок...
зато любит раскраски, вначале мы вместе раскрашивали, сейчас он один
может и рисовать потом начнет...

0

17

IRIска написал(а):

недавно тоже задалась вопросом что ребенок у меня не рисует! он может нарисовать квадрат, круг, но на этом всё. ни солнышек, ни машинок...

я до сих пор так рисую.. хотя солнышко могу, ага.. а раскрашивать с детства люблю. парадокс.

0

18

Меня два года назад пробило в поезде на раскрашивание. Потом и рисовать начала. А сын до сих пор терпеть не может раскрашивать, а рисовать начал только в школе. С уроков рисования приносил рисунки - красота! А дома не рисует...

0

19

О,я сама рисовать оч. люблю :blush: Доча тоже любит.Всегда хотела рисовать, но ввиду того что сестра старшая из за рисовалки зрение посадила, меня не пустили :'(

0

20

Jardo написал(а):

А что такое мандалы?
Моя вот тоже начала раскрашивать понемногу.

http://www.karapuz.com/shop/free/paint/5_17_1.gif
вот ссылочки МАНДАЛЫ

начинали с этих

0

21

Спасибо, надо будет попробовать. :)

0

22

Натуля, а мандалы просто раскрашивать надо? Первый раз такую штучку вижу...

0

23

Да просто раскрашивать, причем каждый раз одна не похожа на другую даже если распечатать только один вид, а их там множество от легких до сложных.
Вот с сайта Карапуза:

Довольно часто мы оказываемся в ситуациях, когда не знаем, что предпринять. Вы безуспешно просите ребенка не мешать вам готовиться к приходу гостей или ведете его, плачущего, к стоматологу; «ломаете голову» над тем, как успокоить не в меру обидчивую дочь; не можете утихомирить гиперактивного сына… Попросите его раскрасить особый узор в круге (мандалу). Это не просто геометрический рисунок, как может показаться на первый взгляд. Это своего рода древняя духовная традиция. В мандале заключен определенный философский смысл, гармония, примирение с миром. Рассматривая и раскрашивая мандалу, человек внутренне успокаивается, сосредотачивается и “заряжается” положительной энергией. Одну и ту же мандалу можно раскрашивать много раз. И она почти никогда не повторится. Все зависит от сиюминутного состояния души и тела. Если грустно, цветовая гамма будет одной, а если весело – совершенно другой. Дайте мандалу ребенку, когда он встревожен, скучает, не может сосредоточиться… Результат вас не разочарует.

0

24

Спасибо. Я сейчас как умная Маруся распечатала все мандалы, что были по ссылке, вечером покажу ребенку, посмотрю - заинтересуется или нет.... :rolleyes:

0

Вы здесь » Запасной аэродром! » Мама и малыш » Дети и рисование.