У нас у младшей внезапно открылась рвота, подскочила до 40 температура, потом начала водой в туалет ходить, раз 5-7 в день точно. Насморк, кашель - отсутствовали.
Все педиатры, которые у нас были ежедневно - твердили что это ОРВИ. Ребенок начал задыхаться и худеть на глазах. Испугались мы - это ничего не сказать. Температура вообще не сбивалась. На 3 сутки я порылась по знакомым и нашла платного врача. Она пришла, прощупала ее везде, все лимфоузлы проверила, и сказала что у нас ротавирус, орви прицепилось (дома тоже никто не болел) и лезут еще 2 зуба внизу. В общем антибиотиков мы избежать не смогли. Ставили Виброцил-свечи, Амоксиклав, в горло спрей, Бромгексин (начался отек) , смекту, рисовый отварчик, мезим четвертушку с едой для улучшения работы ЖКТ, и еще что-то там, и она мне по часам расписала что с чем и в каких дозах. Сказала часто дробно поить, чтобы не началось обезвоживание. Мы пили отвар ромашки по чашке в день по 5-7 чайных ложек за 1 прием, он дезинфицирует , отвар брусники, воду с каплями лимончика. Пролечились мы с 1 по 10 марта, и вот на 5 сутки наступило улучшение. Это уже на Амоксиклаве. Старшую от нас тут же забрала моя мама, чтобы я совсем не поседела с ними. Друзья правда шутят, что у меня даже если бы была седина-никто не увидел бы, волосы светлые:)
Теперь пьем бактерии и Линекс. Но тьфу-тьфу, ребенок начал опять щечками обзаводиться, и через 3 дня пошла сама ножками на радостях
Потом наша районная педиатр к нам уже без вызова приходила, контролировала нас. Так что ищите хорошего врача и все будет хорошо.
Да, наша врач сказала что сейчас именно такая зараза и ходит, температура, рвота и диарея.
Отредактировано Мама Принцесс (2009-03-22 08:52:59)