Запасной аэродром!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром! » Мама и малыш » Кишечный грипп

Кишечный грипп

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Мамочки, чьи детки переболели этой заразой, расскажите пжст как у вас началось - с чего? подхватили на улице или от кого-то?-быстро ли развивается болезнь?
мы вчера вечером гуляли, но с сыном ни в магазы никуда не заходили. 4 утра попил смесь из свежеоткрытой банки, а в 5 утра сына начало рвать.на протяжении 3 часов его 3раза вырвало и всё.  больше не рвало. ну и утром попоносил ест-но. не знаю в какую сторону думать - пока надеюсь что смесь не подошла (которую мы всегда ели).  боюсь думать об этом гриппе. вызову скорую, назову кодовые слова "рвота и понос" и загремим на 2 недели в заразку без разбирательств.

поэтому хочу узнать у вас побольше про эту заразу.
и чем вы лечились?!!!

Отредактировано Olyapca (2009-03-21 16:28:07)

0

2

точно не скажу то это было или нет: 3 дня высокая температура (выше 38) постоянно сбивала панадолом в свечках, частый стул, но не понос и не рвало. Как раз праздники были, врача на 4-й день вызвали. Сказала кишечная инф-я. Но пили только энтерофурил, обошлись без антибиотиков. От панадола обсыпались ужасно. Температура больше не поднималась.
Сначала думали зубки, но кал зеленоватый и со слизью был. Вот.
никто из близких не болел, в людные места не ходили.

Отредактировано blond one (2009-03-21 16:49:04)

0

3

Если нет темпратуры не стоит паниковать, прополощет денёк и нормализуется.
А понос-рвота это частюе симптомы, грипп не обязательно, можт заразу какую-нибудь с руками занёс.
От больницы отказ можно всегда написать. Эрсефурил помню нам помог.

0

4

У нас у младшей внезапно открылась рвота, подскочила до 40 температура, потом начала водой в туалет ходить, раз 5-7 в день точно. Насморк, кашель - отсутствовали.
Все педиатры, которые у нас были ежедневно - твердили что это ОРВИ. Ребенок начал задыхаться и худеть на глазах. Испугались мы - это ничего не сказать. Температура вообще не сбивалась. На 3 сутки я порылась по знакомым и нашла платного врача. Она пришла, прощупала ее везде, все лимфоузлы проверила, и сказала что у нас ротавирус, орви прицепилось (дома тоже никто не болел) и лезут еще 2 зуба внизу. В общем антибиотиков мы избежать не смогли. Ставили Виброцил-свечи, Амоксиклав, в горло  спрей, Бромгексин  (начался отек) , смекту, рисовый отварчик, мезим четвертушку с едой для улучшения работы ЖКТ, и еще что-то там, и она мне по часам расписала что с чем и в каких дозах. Сказала часто дробно поить, чтобы не началось обезвоживание. Мы пили отвар ромашки по чашке в день по 5-7 чайных ложек за 1 прием, он дезинфицирует , отвар брусники, воду с каплями лимончика. Пролечились мы с 1 по 10 марта, и вот на 5 сутки наступило улучшение. Это уже на Амоксиклаве. Старшую от нас тут же забрала моя мама, чтобы я совсем не поседела с ними. Друзья правда шутят, что у меня даже если бы была седина-никто не увидел бы, волосы светлые:)
Теперь пьем бактерии и Линекс. Но тьфу-тьфу, ребенок начал опять щечками обзаводиться, и через 3 дня пошла сама ножками на радостях :jumping: 
Потом наша районная педиатр к нам уже без вызова приходила, контролировала нас. Так что ищите хорошего врача и все будет хорошо.
Да, наша врач сказала что сейчас именно такая зараза и ходит, температура, рвота и диарея.

Отредактировано Мама Принцесс (2009-03-22 08:52:59)

0

5

Olyapca, вот с соседнего сайта скопировала:
Евгения 06.03.09:  вот денёк сегодня....В 6 утра деть полопал титю и отвернулся от меня...потом слышу звут такой странный, как будто срыгнул...я сначала значения не предала, с просонья не больно-то сориентировалась...потом он снова ко мнеповернулся и снова как будто срыгнул,тут до меня дошло,что ребёнка тошнит...Короче с 6 до 9 утра нас рвало 3 раза,потом папа в аптеку сгонял, дала детю Полисорб...уснул, проспал до 12, покушал и его снова вырвало...Почти весь день сонный, вялый, висит на тите, Полисорб пьет неохотно...вызвала скорую, после того как темпа поднялась до 38,приехал врач, даже смотреть не стал,говорит собирайтесь в инфекционку и тут же сам комментирует,что типа там щас в праздники и выходлные только дежурный врач будет, а заразы там полно...я отказалась,он тогда передал сообщение для детской неотложки чтоб приехали посмотреть что тут у нас...Температура тем времененмдо 38,5 дошла...сбила Панадолом (свечи)...щас деть спит...лоб холодный...После 12 его, ттт, не рвало...Стала давать еще регидрон, тоже неохотно пьет...
Евгения 07.03.09:нам стало немного легче,спасибо огромное Анеле за советы...а то нашего педиатора мы так и не дождались вчера..сегодня должен прийти дежурный врач из поликлиники...К сведению-врач детской неотложки приходила и отправила нас к 22 больницу к хирургу проверяться на аппендицит! Я ей говорю,а может все-таки ротавирус, а она мне-сходите и проверьтесь! Всё понятно, надо перестраховаться, но очень уж не хочется с дитем по улице таскаться когда у него темпа 38,5, а в больнице карантин по гриппу...Сходили мы и туда-никакого аппендицита...Лечимся в домашних условиях-Полисорб-вчера очень помог,сегодня-Смекта,Энтерофурил,Регидрон...и больше пить-пить-пить....

0

6

это счас идет кишечный грипп, сорее всего его и схватили. Мы на прошлой неделе с мужем переболели. Мужу в понедельник вечером плохо стало, всю ночь расстройство, тошнота, рвота, под утро температура 38,6. А я во вторник часов в 12 почувствовала. И те же симптомы. Ребенок слава богу не заболел, но я сразу афлубин стала давать и оциллококцинум 2 раза дала. НЕ знаю они помогли ил нет, но на всякий случай, больше не знала чем обезопасить.
Хотя я например тоже сразу вечером стала пить противогриппное и температуры у меня в итоег не было.

0

7

Мы болели им с месяц назад. Началось с кашля и соплей, затем, когда кашель уже увлажнился, была ночная рвота ( три раза) совершенно не переваренной пищей и через сутки еще однократная сразу после затрака. причем ела с аппетитом, слегка пожаловалась на живот. Педиатр сразу выписала Реаферон, Церукал, Креон, Бифидумбактерин в свечах, ну и местно от кашля. Иммунномодулятор сказала обязательно, потому что этот ротавирус чреват реинфекцией - у них все отделение забито. :(

0

8

ну вот и определилось. Папа с работы принёс нам  в пятницу этот "подарок". Ребёнок "отстрелялся" первым. ну а вчера и мы с мужем "поразвлекались". Давненько у нас туалет пользовался ТАКОЙ популярностью! я поняла прелесть раздельного санузла :crazyfun:
купили тогда детю "Эреспалгель" (по типу угля но в виде пасты). ребёнку разводила немного водичкой и он через трубочку пил (как обычно сок пьёт). а когда уже наша очередь пришла - то тут убойные дозы всего (марганцовка, уголь, эреспалгель, бактисубтил, и муж  левомециитин). тоже полдня помучались и к вечеру всё устаканилось.
детю сейчас в смесь (когда укладываю) капаю по очереди либо афлубин, либо хилак-форте(для восстановления).
ттт. вроде всё прошло

0

9

Очень много семей знакомых переболело....... :canthearyou:

0

10

Хорошо что выздоровели. :)
У меня малая в 7 месяцев болела такой гадостью, тоже муж  :insane:  какую-то притащил.  %-)

Отредактировано Jardo (2009-03-25 01:40:24)

0

11

мы всей семьей по очереди переболели тоже недавно...

0

12

вот блин...сидишь дома с ребенком, в эпидемию никуда не ходишь, а тут приходит муж.... :mad:

0

13

мой весь прошлый год проходил без шапки, периодичски болея. и ведь не понимает нифига что теперь не только за себя отвечает!

0

14

Белая написал(а):

мой весь прошлый год проходил без шапки, периодичски болея. и ведь не понимает нифига что теперь не только за себя отвечает!

да.... мы тож на эту тему извоевались в свое ремя..счас вроде повменямеей стал, ососбенно когда однажды мы вместе с дочей свалились после него с пневмонией.

0

15

ромыча сёдня всю ночь тошнило, первый раз вырвало вечером перед сном неперевареным, потом ночью постоянно просыпался виды пить, после каждого раза рвота, под утро напоила чаем, уснул наконец, бедный, температуры вроде нет и не было, но вялый

0

16

Мы переболели неделю назад этой бякой, ровно 3 дня. Первые два дня рвота, понос, темпа 38, деть лежал как тряпочка, даже головы не мог поднять. Третий день просто лежал, не ел ничего. Лечила бактисубтилом и полисорбом, темпу не сбивала. От рвоты настой мяты помогает, кстати

0

17

блин, уложила дочь спать, через полчаса она проснулась оттого, что ее вырвало, щас опять спать легла. А я теперь всего начитавшись сижу и не знаю чего ждать :|  . Хоть бы не разболелась

0

18

вроде сёдня nnn не было рвоты больше, поноса тоже, немножко жидковато, темп 37 ровно, видимо чет колбасит всётаки, немного вялый но списываю на бессонную ночь

0

Вы здесь » Запасной аэродром! » Мама и малыш » Кишечный грипп