Запасной аэродром!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром! » Наш Дом » рецепт наполеона дайте!!!!!!!!!!!!!!!!


рецепт наполеона дайте!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Девочки помогите дайте рецептик!!!

0

2

Мы вот так делаем. 2,5 ст муки, 2 ч.л сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 1 яйцо, 1 ст сметаны, 1 ст.л. мягкого масла Из этого замесить тесто, оно получается крутое. примерно на 10-12 частей разделить, раскатать, выпекать буквально несколько минут в горячей духовке. промазать кремом. По рецепту - заварной, но я делаю сгущенку с маслом. один коржик превратить в крошку , и обсыпать торт.

0

3

а я покупаю всегда Наполеон:) самый вкусный Наполеон в Айташе (гостиница Башкирия) на Ленина

0

4

Ниразу покупного вкусного не ела, а перепробовала уйму. :D

0

5

вот молодцы,люди,наполеон делают  :glasses:

0

6

Jardo написал(а):

Ниразу покупного вкусного не ела, а перепробовала уйму.

я тоже:) а вот по Хоминому совету пошла в Айташ и люблю теперь только его)))

0

7

Я обычно сама делаю, в Айташе как-нить куплю, ога.

0

8

вай, самой делать - это ж ппц :|

0

9

А чётакова?
Это самый простой торт навроде и абсолютно некапризный.
/Ярдин любимэй :love:

0

10

неее. самый простой это бисквит испечь и крЭмом его намазать:) все остальное сложно)))

0

11

Бисквит вешчь капризная, может опасть, могёт непропечься.
Я бисквитные ещё обычно пропитываю и кремы сложные делаю, лёгкие по основе. Потом ишшо украсить нуно как-то.
Наполеон :cool:  коржи дешёвые, испортить невозможно, крем заварной очвкусный, украшать крошкой.

0

12

Я за Айташ! 20 лет пекла как дура, а года 3-4 назад  пошла в Айташ, попробовала и усё!Тока там

0

13

any написал(а):

а я покупаю всегда Наполеон:) самый вкусный Наполеон в Айташе (гостиница Башкирия) на Ленина

Амели написал(а):

Я за Айташ! 20 лет пекла как дура, а года 3-4 назад  пошла в Айташ, попробовала и усё!Тока там

тоже только там уже года 4 там покупаем, оч вкусный :cool:

0

14

Jardo написал(а):

Бисквит вешчь капризная, может опасть, могёт непропечься.

неее. оченна маловероятно чоб у меня биквит не получилси :glasses:

0

15

any написал(а):

неее. оченна маловероятно чоб у меня биквит не получилси

У меня вообще тож всегда выпечка получается на ура. :D

0

16

Амели написал(а):

Я за Айташ! 20 лет пекла как дура, а года 3-4 назад  пошла в Айташ, попробовала и усё!Тока там

от и я об этом же - зачем печь, если в магазине можно купить вкусный?)))

Jardo написал(а):

У меня вообще тож всегда выпечка получается на ура.

с выпечкой в целом у меня не очень, сильно лень тестом заниматься, а бисквиты штампую:)

0

17

Покупной никада вкуснее всёж не будет своего, да и тортеги у меня сильно большие обычно, в магазе на 12-15 кг не продают почему-то. :rofl:
В гости моно взять или чисто с мужем чай попить, а для гостей мне стыдно как-то магазинный.

0

18

Jardo написал(а):

в магазе на 12-15 кг не продают почему-то. :rofl:

В каникулы будешь печь, да? :blush: адрес в студию :D Ярдочка угощает всех :D

0

19

фигасе Ярдо тортики полопать!

0

20

рецептов "Наполеона" много, но мне нравится этот, традиционный. :flag:
Необходимо: Тесто: 250 г маргарина, 1,5 стакана подсоленной
воды, 2 стакана муки; уксус
Крем: Можно 2 разных варианта
1. Банка сгущенки и пачка сливочного масла, взбить в миксере.
2. Заварной крем
Оба варианта беспроигрышны, оба вкусны.

Готовим коржи.
Маргарин на крупную терку + мука + уксус + подсоленая вода. (Уксуса чуть меньше ст. л.) Хорошо перемешать и поставить на полчаса вхолодильник. Тесто разделить на 7-8 частей. Один корж пойдет для посыпки. Коржи раскатывать потоньше. Перед тем, как поставить корж в духовку желательно его проколоть в нескольких местах,потому что при выпечке коржи имеют свойство пузыриться. Если духовка хорошо прогрета,корж пропекается менее, за 5 мин. С готовыми коржами обращатьсячрезвычайно аккуратно, они очень хрупкие.
Каждый корж смазать любым из вариантов кремов, верхний корж посыпать крошкой. Поставить в холодильник для пропитки
:writing:

0

21

Vesna-mama написал(а):

рецептов "Наполеона" много, но мне нравится этот, традиционный. :flag:
Необходимо: Тесто: 250 г маргарина, 1,5 стакана подсоленной
воды, 2 стакана муки; уксус
Крем: Можно 2 разных варианта
1. Банка сгущенки и пачка сливочного масла, взбить в миксере.
2. Заварной крем
Оба варианта беспроигрышны, оба вкусны.

Готовим коржи.
Маргарин на крупную терку + мука + уксус + подсоленая вода. (Уксуса чуть меньше ст. л.) Хорошо перемешать и поставить на полчаса вхолодильник. Тесто разделить на 7-8 частей. Один корж пойдет для посыпки. Коржи раскатывать потоньше. Перед тем, как поставить корж в духовку желательно его проколоть в нескольких местах,потому что при выпечке коржи имеют свойство пузыриться. Если духовка хорошо прогрета,корж пропекается менее, за 5 мин. С готовыми коржами обращатьсячрезвычайно аккуратно, они очень хрупкие.
Каждый корж смазать любым из вариантов кремов, верхний корж посыпать крошкой. Поставить в холодильник для пропитки
:writing:

это не Наполеон, это Степка-растрепка

0

22

Коржи надо раскатывать на муке, маргариновая смазка для выпекания не нужна. Коржи должны быть очень тонкими, где-то в 1 мм толщиной.Раскатав корж, прокалываете как писала выше (но даже если он все-таки покорежится вдуховке, это не играет роли - все ляжет под кремом как надо).

0

23

teenka написал(а):

это не Наполеон, это Степка-растрепка

а в чем принципиальная разница?
Я еще готовлю из слоеного теста покупного...

0

24

Vesna-mama написал(а):

а в чем принципиальная разница?
Я еще готовлю из слоеного теста покупного...

тесто немного разное - у растрепки очень крошкое

0

25

Elenik написал(а):

В каникулы будешь печь, да?  адрес в студию  Ярдочка угощает всех

Мои тортегов не едят :blush:
Пеку только по праздникам и на заказ для всей родни. :hobo:
На НГ раньше пекла, пока не поняла что кроме 2-3 кусочков никто не ест.
У меня рецепты просить дело неблагодарное, я на глаз всё делаю, очень условно рецепт соблюдаю.

0

26

юлька-пулька написал(а):

тоже только там уже года 4 там покупаем, оч вкусный
0+-

any написал(а):

а я покупаю всегда Наполеон:) самый вкусный Наполеон в Айташе (гостиница Башкирия) на Ленина

Я на НГ тоже схалявничаю,на Рождество постараюсь свой забацать.Какраз думала где бы вкусненький тортик прикупить :rolleyes:  Девчата,вы про весовой :question:  Где они там лежат,как на вид?

0

27

rusaAlka написал(а):

Девчата,вы про весовой   Где они там лежат,как на вид?

они прям там пекутся, в круглой упаковке с наклейкой гостиница "Башкортостан" в самом конце супермаркета в кондитерском отделе. только спрашивать надо, его не всегда на витрину выкладывают  :rolleyes:

Отредактировано юлька-пулька (2009-12-30 17:51:21)

0

28

Jardo написал(а):

В гости моно взять или чисто с мужем чай попить, а для гостей мне стыдно как-то магазинный.

а я домашнюю выпечку ваще нилюблю :hobo:  Тока магазинные тортики признаю. Оченно горюю, если хозяйка на стол только свою выпечку ставит. :flirt:

0

29

юлька-пулька написал(а):

они прям там пекутся, в круглой упаковке с наклейкой гостиница "Башкортостан"

Пасиб,сегодня же попрошу мужа по дороге с работы заскочить :yep:

0

30

До замужества с удовольствием пекла торты, особенно медовый и муравейник. А сейчас уже как-то ни времени, ни сил...

0


Вы здесь » Запасной аэродром! » Наш Дом » рецепт наполеона дайте!!!!!!!!!!!!!!!!