Девочки помогите дайте рецептик!!!
рецепт наполеона дайте!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщений 1 страница 30 из 62
Поделиться22009-12-29 20:51:30
Мы вот так делаем. 2,5 ст муки, 2 ч.л сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 1 яйцо, 1 ст сметаны, 1 ст.л. мягкого масла Из этого замесить тесто, оно получается крутое. примерно на 10-12 частей разделить, раскатать, выпекать буквально несколько минут в горячей духовке. промазать кремом. По рецепту - заварной, но я делаю сгущенку с маслом. один коржик превратить в крошку , и обсыпать торт.
Поделиться32009-12-30 01:15:56
а я покупаю всегда Наполеон:) самый вкусный Наполеон в Айташе (гостиница Башкирия) на Ленина
Поделиться42009-12-30 01:27:54
Ниразу покупного вкусного не ела, а перепробовала уйму.
Поделиться52009-12-30 01:37:24
вот молодцы,люди,наполеон делают
Поделиться62009-12-30 01:42:56
Ниразу покупного вкусного не ела, а перепробовала уйму.
я тоже:) а вот по Хоминому совету пошла в Айташ и люблю теперь только его)))
Поделиться72009-12-30 02:04:12
Я обычно сама делаю, в Айташе как-нить куплю, ога.
Поделиться82009-12-30 02:09:01
вай, самой делать - это ж ппц
Поделиться92009-12-30 02:11:39
А чётакова?
Это самый простой торт навроде и абсолютно некапризный.
/Ярдин любимэй
Поделиться102009-12-30 02:15:06
неее. самый простой это бисквит испечь и крЭмом его намазать:) все остальное сложно)))
Поделиться112009-12-30 02:20:32
Бисквит вешчь капризная, может опасть, могёт непропечься.
Я бисквитные ещё обычно пропитываю и кремы сложные делаю, лёгкие по основе. Потом ишшо украсить нуно как-то.
Наполеон коржи дешёвые, испортить невозможно, крем заварной очвкусный, украшать крошкой.
Поделиться122009-12-30 02:48:11
Я за Айташ! 20 лет пекла как дура, а года 3-4 назад пошла в Айташ, попробовала и усё!Тока там
Поделиться132009-12-30 10:55:04
а я покупаю всегда Наполеон:) самый вкусный Наполеон в Айташе (гостиница Башкирия) на Ленина
Я за Айташ! 20 лет пекла как дура, а года 3-4 назад пошла в Айташ, попробовала и усё!Тока там
тоже только там уже года 4 там покупаем, оч вкусный
Поделиться142009-12-30 10:59:46
Бисквит вешчь капризная, может опасть, могёт непропечься.
неее. оченна маловероятно чоб у меня биквит не получилси
Поделиться152009-12-30 11:07:53
неее. оченна маловероятно чоб у меня биквит не получилси
У меня вообще тож всегда выпечка получается на ура.
Поделиться162009-12-30 11:18:48
Я за Айташ! 20 лет пекла как дура, а года 3-4 назад пошла в Айташ, попробовала и усё!Тока там
от и я об этом же - зачем печь, если в магазине можно купить вкусный?)))
У меня вообще тож всегда выпечка получается на ура.
с выпечкой в целом у меня не очень, сильно лень тестом заниматься, а бисквиты штампую:)
Поделиться172009-12-30 11:45:38
Покупной никада вкуснее всёж не будет своего, да и тортеги у меня сильно большие обычно, в магазе на 12-15 кг не продают почему-то.
В гости моно взять или чисто с мужем чай попить, а для гостей мне стыдно как-то магазинный.
Поделиться182009-12-30 12:01:24
в магазе на 12-15 кг не продают почему-то.
В каникулы будешь печь, да? адрес в студию Ярдочка угощает всех
Поделиться192009-12-30 12:02:41
фигасе Ярдо тортики полопать!
Поделиться202009-12-30 12:14:27
рецептов "Наполеона" много, но мне нравится этот, традиционный.
Необходимо: Тесто: 250 г маргарина, 1,5 стакана подсоленной
воды, 2 стакана муки; уксус
Крем: Можно 2 разных варианта
1. Банка сгущенки и пачка сливочного масла, взбить в миксере.
2. Заварной крем
Оба варианта беспроигрышны, оба вкусны.
Готовим коржи.
Маргарин на крупную терку + мука + уксус + подсоленая вода. (Уксуса чуть меньше ст. л.) Хорошо перемешать и поставить на полчаса вхолодильник. Тесто разделить на 7-8 частей. Один корж пойдет для посыпки. Коржи раскатывать потоньше. Перед тем, как поставить корж в духовку желательно его проколоть в нескольких местах,потому что при выпечке коржи имеют свойство пузыриться. Если духовка хорошо прогрета,корж пропекается менее, за 5 мин. С готовыми коржами обращатьсячрезвычайно аккуратно, они очень хрупкие.
Каждый корж смазать любым из вариантов кремов, верхний корж посыпать крошкой. Поставить в холодильник для пропитки
Поделиться212009-12-30 12:15:30
рецептов "Наполеона" много, но мне нравится этот, традиционный.
Необходимо: Тесто: 250 г маргарина, 1,5 стакана подсоленной
воды, 2 стакана муки; уксус
Крем: Можно 2 разных варианта
1. Банка сгущенки и пачка сливочного масла, взбить в миксере.
2. Заварной крем
Оба варианта беспроигрышны, оба вкусны.Готовим коржи.
Маргарин на крупную терку + мука + уксус + подсоленая вода. (Уксуса чуть меньше ст. л.) Хорошо перемешать и поставить на полчаса вхолодильник. Тесто разделить на 7-8 частей. Один корж пойдет для посыпки. Коржи раскатывать потоньше. Перед тем, как поставить корж в духовку желательно его проколоть в нескольких местах,потому что при выпечке коржи имеют свойство пузыриться. Если духовка хорошо прогрета,корж пропекается менее, за 5 мин. С готовыми коржами обращатьсячрезвычайно аккуратно, они очень хрупкие.
Каждый корж смазать любым из вариантов кремов, верхний корж посыпать крошкой. Поставить в холодильник для пропитки
это не Наполеон, это Степка-растрепка
Поделиться222009-12-30 12:18:14
Коржи надо раскатывать на муке, маргариновая смазка для выпекания не нужна. Коржи должны быть очень тонкими, где-то в 1 мм толщиной.Раскатав корж, прокалываете как писала выше (но даже если он все-таки покорежится вдуховке, это не играет роли - все ляжет под кремом как надо).
Поделиться232009-12-30 12:23:33
это не Наполеон, это Степка-растрепка
а в чем принципиальная разница?
Я еще готовлю из слоеного теста покупного...
Поделиться242009-12-30 12:43:39
а в чем принципиальная разница?
Я еще готовлю из слоеного теста покупного...
тесто немного разное - у растрепки очень крошкое
Поделиться252009-12-30 12:46:01
В каникулы будешь печь, да? адрес в студию Ярдочка угощает всех
Мои тортегов не едят
Пеку только по праздникам и на заказ для всей родни.
На НГ раньше пекла, пока не поняла что кроме 2-3 кусочков никто не ест.
У меня рецепты просить дело неблагодарное, я на глаз всё делаю, очень условно рецепт соблюдаю.
Поделиться262009-12-30 17:35:39
тоже только там уже года 4 там покупаем, оч вкусный
0+-
а я покупаю всегда Наполеон:) самый вкусный Наполеон в Айташе (гостиница Башкирия) на Ленина
Я на НГ тоже схалявничаю,на Рождество постараюсь свой забацать.Какраз думала где бы вкусненький тортик прикупить Девчата,вы про весовой Где они там лежат,как на вид?
Поделиться272009-12-30 17:49:51
Девчата,вы про весовой Где они там лежат,как на вид?
они прям там пекутся, в круглой упаковке с наклейкой гостиница "Башкортостан" в самом конце супермаркета в кондитерском отделе. только спрашивать надо, его не всегда на витрину выкладывают
Отредактировано юлька-пулька (2009-12-30 17:51:21)
Поделиться282009-12-30 17:54:59
В гости моно взять или чисто с мужем чай попить, а для гостей мне стыдно как-то магазинный.
а я домашнюю выпечку ваще нилюблю Тока магазинные тортики признаю. Оченно горюю, если хозяйка на стол только свою выпечку ставит.
Поделиться292009-12-30 18:02:56
они прям там пекутся, в круглой упаковке с наклейкой гостиница "Башкортостан"
Пасиб,сегодня же попрошу мужа по дороге с работы заскочить
Поделиться302009-12-30 18:03:33
До замужества с удовольствием пекла торты, особенно медовый и муравейник. А сейчас уже как-то ни времени, ни сил...