расскажу как мы вчера с мужем готовили. Я делала крем на торт, муж шашлык из креветок Праздновали у свекрови, на нас была основная часть новогодних блюд.
началось с меня. Основу торта испекла без эксцессов. Начала делать крем. Растопила сахар, вскипятила молоко, смешала. Обычно че-нить крепкоалкогольного добавлять люблю в такие вещи. Тут не было ничего. Мужа спрашиваю (он как раз по соседству шубу делал):
-Может вина?
-Конечно давай наливай.
Я не задумываясь лью вино (немножечко) в сахар с молоком. Он так странно на мня смотрит. Молоко от вина есс-но сворачивается. Я кричу, что типа ну и че ты мне тут насоветовал??? Он грит: "Я думал ты спрашиваешь не налить ли вина мне". Мы чет вообще в последнее время слабо друг друга понимаем, вернее понимаем, но не так почему-то всегда.
Ну лан, поржали, делаю дальше. Добавила все ингридиенты, загуститель, стою взбиваю миксером. Тут стакан выскакивает из моей мокрой руки, раскручивается вслед за венчиком и... ап... крем всюду - на столе, на плите, на мне, на стене, и главное на ребенке. Ребенок вообще почти с ног до головы в креме
Ну в общем убрали кухню, отмыли детя, я крем таки доделала, правда его получилось гораздо меньше чем планировалось, но переделывать было некогда и не из чего.
Теперь про шашлык, который должен был стать изюминкой новогоднего стола.
Время 9 вечера, к 10 нас ждут у свекрови. Муж быстро делает маринад для креветок (до этого часа 1,5 сидел их чистил). А в составе маринада минералка с газом, он все сделал, положил все в стеклянную 2-х литровую банку, залил минералкой, закрыл и 2 раза перевернул. Я до сир пор не понимаю зачем он это сделал. Это человек, который имеет допуск к сосудам под давлением. Видимо иначе чем предновогодней спешкой не объяснишь. Есс-но газировка свое дело сделала - крышку выбило, содержимое выплеснулось...хааа... вылетело!!! банка улетела в другую сторону, ударилась о холодильник... Опять попало бедному ребенку правда на это раз совсем немного его этим маринадом обрызгало.
Опять вымыли кухню (а уже надо бежать к свекрови, все продукты-то у нас, там надо стол накрывать), промыли креветок.... Замариновали опять... И опять в стеклянную банку (говорила ж я ,ч то надо в мешок полиэтиленовый все класть, говорила ). Собрались, пошли.
Т.к. еды у нас был воз, то погрузили все на санки. Ггггыыыы.... Есс-но санки перевернулись на первом же бордюре и несчастная банка с креветками опять лопнула Ну тут уж ничего не сделаешь. Муж расстрооооился... Аж дважды. Всю ночь потом переживал
Вот такая вот фигня вчерась была.
зы: тортег вкусный получился
Отредактировано Annette (2010-01-02 01:18:23)