Запасной аэродром!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром! » Общение » Какие книги произвели на вас неизгладимое впечатление?

Какие книги произвели на вас неизгладимое впечатление?

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

Annette написал(а):

О, да "Мастер и Маргарита" рулят... а вот "Собачье сердце" почему-то ни дочитать, ни досмотреть  не смогла

насчет дочитать не помню-но от фильма балдю,и от актерского состава тоже!

0

32

а мне у Толстого очень "Воскресенье" понравилось. Булгаков - это святое, ну и ЛУкьяненко в принипе по той же дорожке пошел: добро и зло, любовь..причем все чисто по Булгаковски, мне очень нравиться.  А вот остальное у Лукьяненко что читала уже не пошло, как-то заумно показалось. Вспомнила, еще над "Повелителем мух" Голди долго рыдала..

0

33

Очен-но понравился Ричард Бах , что-то из Коэльо ("Алхимик", например), Вишневский. Могу бесконечно перечитывать Джерома К. Джерома, Конецкого ( с юмором у них все в порядке). :cool:
Сын меня увлек Мураками - но не все мне у него нравится...Некоторые вещи так и не смогла осилить.
Вот лежит у сына еще Пелевин - все руки не доходят.
Обожаю поэзию (Пушкин,Ахматова, Цветаева, Хайям, из современных - Васильева, Рубальская, Друнина)
А еще (стыдно признаться) люблю иногда забить мозги современными детективами женскими - Устинова, поздняя Маринина, Степанова, Рой неплохо пишет(но на раз - прочитать и забыть) %-)

0

34

сильно стесняясь сообщу, что читаем всей семьей серию про Таню Гроттер. Дочь приколами оттуда сыпала, вот мы и попались))))))))))))))))

0

35

Ой а я еще Викторию Токареву люблю. Перечитываю раз в год наверное,и каждый раз по разному все

0

36

А я вчера "Коллекционер" начала читать - с первых строк мурашки по коже, брррррр. Ощущения от книги: "ну когда же она закончится, наконец", а оторваться не могу

0

37

А еще "Молитва об Оуэне Мини", после неё всего Ирвинга скупили мы с мужем в городе  :cool:

Отредактировано VelvetuM (2009-03-20 10:57:17)

0

38

Еще Даррела очень люблю, читала все, что удалось найти. Юмор у него ни с чем не сравнимый, мягкий, умный, тонкий и такой добродушный.  :cool: И вообще про животных люблю читать, особенно в таком вот ключе. Херриота люблю "И все они создания природы".

0

39

альба написал(а):

Еще Даррела очень люблю, читала все, что удалось найти. Юмор у него ни с чем не сравнимый, мягкий, умный, тонкий и такой добродушный.

Согласна, забыла про Даррела - но чудный автор!!!! :flag:

0

40

Хериот, мой любимый автор. Ухитряется писать о животных, но так, что охватывается все абсолютно, и люди и быт и рецепты и вообще всё всё всё...

0

41

Дюма про мушкетеров (все книги), Чернышевский "Что делать", Булгаков "М и М", Д.Тови "Кошки в доме" (перечислила в хронологическом порядке прочтения :) )

0

42

Девчата, а когда вы читать успеваете??? Я вот последнее время читаю только сказки дочки и техническую литературу по работе.

0

43

А я "Хроники Амбера" Роджера Желязны раз пять читала... :blush: .... и это похоже не предел))) а еще...а еще... Гарри Поттера всего прочитала, а сына ну никак увлечь не могу....

0

44

Vlada написал(а):

Девчата, а когда вы читать успеваете???

Я только недавно начала успевать читать.
Из последнего впечатлила "Свободные от детей" Ю.Лавреняшиной

Отредактировано Белая Медведица (2009-03-20 12:21:03)

0

45

не пойму, вы по ночам читаете да? У меня вот только дочка меня с журналом в руках видит тут же на колени забирается, говорит почитай, я ей в слух начинаю читать о системах связи прочей ерунде, думая, что она уйдет, а она говорит, мама я сейчас принесу интересную книгу, ее почитаем.

0

46

Vlada написал(а):

не пойму, вы по ночам читаете да?

Нет, он в машинки играет, потом мульты смотрит, я читаю. Но это всего пару месяцев так. А раньше тоже не давал.

0

47

Может и у нас так будет скоро. Моей тоже скоро 4 исполнится.

0

48

ultra написал(а):

мастера-мартгариту-балдю класса с 10.

Во и я тоже до сих пор

0

49

Я недавно закончила читать "Шестая книга судьбы" о людях во второй мировой войне смешанная с фантастикой...огромная 600чтоли страниц за 2 дня прочла...вернее ночи))))))

0

50

Очень люблю "Мастер и маргарита", "Евгений Онегин", "Ромео и джульетта". "Вампирские хроники" Энн Райс
Перечитала наверное всего Саймака.
Из последних очень впечатлили "Вино из одуванчиков" Бредбери и "100 лет одиночества" Маркеса. Коэльо Алхимик тоже понравился.

0

51

NETIM написал(а):

еще (стыдно признаться) люблю иногда забить мозги современными детективами женскими - Устинова, поздняя Маринина, Степанова, Рой неплохо пишет(но на раз - прочитать и забыть)

а чегог стыдно то?
на вкус и цвет!
я на пляжах всегда тока Донцову, Маринину и читаю!
на день-два хватает и хорошо!увлекательно,весело,бестолково-а чо еще на пляжУ надо то?!

0

52

Дочитала ночью "Коллекционер", почти до утра спать не могла, думала и думала! Это не книга - это жесть, такое чувство безисходности в конце....

0

53

Из нехудожественного - Лууле Вилма, ранний Лазарев, под настроение про симорон (автора не помню)....  :mybb:

0

54

а я на даче "Герой нашего времени читаю", как в первый раз, как будто в школе вообще не училась)))))

0

55

Мне понравилось "Над пропастью во ржи" давно читала, хочу перечитать, сравнить впечатления.

0

56

А я "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева сейчас читаю.

0

57

Дочитала "Похороните меня за плинтусом", сижу, плачу...

0

58

В свое время очень сильно впечатлила "пролетая над гнездом кукушки" Кизи Кена. Ни названия, ни автора точно не помню, по-моему так... ну очень сильная вещь, правда? говорят и фильм хороший.

0

59

А я все-таки нашла Булгаковскую энциклопедию. Погружаюсь полностью - не вытащишь. Эта книга не с двойным дном - она, как китайская шкатулка - бесконечна и загадочна. Каждый персонаж имеет ряд прототипов, каждый эпизод - подтекст. Даже бал сатаны по описаниям схож с балом английского посланника, на котором реально побывал Булгаков. Поражают детали, имена, значения их оказываются уходт в поразительную древность. С удивлением узнала, что в древности демон Азазель по легенде научил женщин пользоваться косметикой и украшать себя. Именно поэтому в книге передать крем Маргарите поручено именно Азазелло. А Бегемот - тоже имя древнего демона, одного из 12ти, который символизировал обжорство и ненасытность. А второе имя Коровьева ( Фагот) обусловлено не внешним сходством, а именем монаха-чернокнижника 16го века, который изобрел музыкальный инструмент и был осужден инквизицией за неудачную шутку на тему света и тьмы. Неправда ли, это напоминает объянение наказания Коровьева ( "неудачно пошутил") . А уж сколько страниц отведено Маргарите....

0

60

VelvetuM написал(а):

Дочитала ночью "Коллекционер", почти до утра спать не могла, думала и думала! Это не книга - это жесть, такое чувство безисходности в конце....

ага, безысходности и осознания, что подвал не будет пустовать...в нем скоро появится новый "экземпляр коллекции..."

0

Вы здесь » Запасной аэродром! » Общение » Какие книги произвели на вас неизгладимое впечатление?